ケール青汁は涙目になるくらい苦手なのに
ケールKaleそのものはだいすき☆
日本では粉末にしたりジュースにしてケール=青汁な印象だけど
アメリカではケールを蒸したりしてサラダにして食べるんですよー
アメリカではケールを蒸したりしてサラダにして食べるんですよー
こじゃれたベジタリアンレストランなどではケールサラダをよく見かけます
っつーか、加工しないほうが絶対イケてるしね
わたしは写真のような既にカットされた便利タイプを使います
ちなみにケールにも種類があってサラダ用には
このチリ毛タイプのカーリーケールCurly Kaleが主流みたいっすよ
オリーブオイル少々、水少々をケールにかけて
タジン鍋で2、3分程ちゃっと蒸して出来上がり
暖かいまま、お好みのドレッシングで☆
ケールは飲む物ではなく食べものです。
eat green and be healty!!!
PS. 食べた翌日はお通じはんぱねっす。
PS. 食べた翌日はお通じはんぱねっす。