ようこそLAへ
ブルックリンのフードフリマがダウンタウンLAに上陸
先週日曜のオープニングに行ってきました
この日は40度越えのLA
暑さを避けるように閉店1時間前の5時に行ったら
ほとんどのベンダーが店じまいしてた!
10時のオープニング時はどのフードベンダーにも
長蛇の列だったみたいですよ
フードだけじゃなく、クラフト系やビンテージのお店も出展していました
けっこうかわいいビンテージ屋さんが出ていたので
今度は涼しい日に来たいと思います
照り付ける太陽、あっつーーー
日本とは違う暑さ。わたしはやっぱこのLAの暑さが好き!
お目当てのフードは皆売り切れや店じまいしていたので
気になっていたNYで若者に人気の
レインドロップケーキを食べてみることにした
シロップは黒蜜か抹茶を選べ
わたしは黒蜜にしてみました
味は、黒蜜ときなこがとてもわらび餅っぽかったです
まんなかの透明のボールは海藻と水で出来ているようで
無味無臭、水の玉ってかんじ
サイトをみるとわらびもちではなく、
日本の信玄餅からアイディアを得たのだとか
信玄餅、、初めて聞いたそんなスイーツが日本にあったなんて
そういえば、インスタに写真を上げたら
日本の方から信玄餅っぽいですねとコメがあった
信玄餅、、どこのたべもんなんだろー
ヴィジュアル的にNYの若者にウケたようで
NYでは人気があるようですよー、LAで流行るかなー、微妙だな
ってか、これ$8もするんですよー、高いよ!
興味があったので買ってみましたがリピはないですね、
Smorgasburgは毎週日曜日、場所はアメアパのビルの裏手
パーキングは2時間フリーで
新しいパーキングロットに止められます
入口はアラメダから入ってね
パーキングフリーなのでまた来ようかな~
今度は服をゆっくりみたいな、涼しい日にこよっ
同じロット内に建設予定のROW、工事が着実と進んでました
でっかーい商業施設がここに建ちますよ、
早くて年内、遅くても年明けかな?たのしみですね