10/09/2011

カムジャタン

ここLAには世界最大級のコリアンタウンがあって
韓国料理レストランも星の数以上。

それだけ当たりハズレも多いんだけど
Ham Ji Parkのカムジャタンは当たりの方。っつーか、大当たり。

お肉もほろほろにやわらかく、スープがまじヤバ。
ちなみに、カムジャタンとはブタの背骨とじゃがいもを煮込んだ韓国鍋料理。
韓国語でカムジャはじゃがいも、タンはスープ
ブタの背骨をカムジャ骨っていうんだってー。
見た目とは違いぜんぜん辛くないスープ。

かつての愛犬ビリー君のごはん風に白飯にカムジャタンを
ぶっかけて食べるのがお気に入りー。
ビリーも絶対好きだわ、コレ。

ポークスペアリブもウーっま