創業1908年のフレンチディップサンドイッチ屋さんフィリップ
フレンチディップサンドはフレンチロールに
ローストビーフやローストポークなどの肉を挟み
肉の焼き汁をかけて食べるサンドイッチのことでアメリカでは定番料理の1つ
ここLAはフレンチディップサンドの発祥の地だとか
オーダー時に焼き汁のつゆだく度合いを伝えます
通常だとシングルディップ、まあ、多めであればダブルディップ
つゆだく希望であればウエットを
今日はローストビーフにアメリカンチーズをトッピングのダブルディップ
そしてサイドにマカロニサラダをつけました
フィリップ特製のマスタードといっしょに召し上がれ
店内はひーろくて
2階もあります
ランチ時間は激しく混みますが
1時半を過ぎると空いてるのでこの時間帯に行くのがおすすめ
たまーに食べたくなる1品です