5/01/2013

Philippe the Original




創業1908年のフレンチディップサンドイッチ屋さんフィリップ


フレンチディップサンドはフレンチロールに
ローストビーフやローストポークなどの肉を挟み
肉の焼き汁をかけて食べるサンドイッチのことでアメリカでは定番料理の1つ
ここLAはフレンチディップサンドの発祥の地だとか

オーダー時に焼き汁のつゆだく度合いを伝えます
通常だとシングルディップ、まあ、多めであればダブルディップ
つゆだく希望であればウエットを


今日はローストビーフにアメリカンチーズをトッピングのダブルディップ
そしてサイドにマカロニサラダをつけました

フィリップ特製のマスタードといっしょに召し上がれ


店内はひーろくて



2階もあります

ランチ時間は激しく混みますが
1時半を過ぎると空いてるのでこの時間帯に行くのがおすすめ


たまーに食べたくなる1品です