10月の半分は旅行
バンクーバー、シアトル、ポートランド、サンフラン
LAに戻ってからもお客さんのアテンドで
月の半分毎食外食だったけど、胃腸が全く疲れてない
多分、肉食ってないからだろうなー
それにオーガニックや食材にこだわったレストランで
食事をしていたからかもね
以前の私だったら外食が続くと胃腸を壊したり
あっさり系を欲したり、食欲がなくなったりしていたのに
食生活を改善するって大切なことね
お客さん帰国後は出荷で工場に入りびたっていた生活も終わり
ようやく通常の生活に戻りました
週末にサンタモニカの辺りに来たので
念願のSweet Lucie's Ice Creamに来ました
アイスクリームトラックから始まり、今年ようやく店舗をオープン
オーガニックと原料にこだわってスモールバッチで作っています
いろいろテイスティングをし
シングルで2フレーバーをオーダー
上はアールグレーで
下はココナッツミルクベースのバニラと
大粒のラズベリーシャーベットが混ざったアイス、うま!
まじ、ここ、うま
LAで人気のアイスクリーム屋さんを何件も知っていますが
多分、現時点でここがLAで一番美味いと思う
自家製ワッフルカップも甘さ控えめ、百点満点
ショップの後ろに隣のカフェとシェアーしたパティオがあるので
隣のカフェでコーヒー買って美味しいアイスと一緒にどうぞ